전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



농장일기

현재 위치

  1. 농장일기
농장일기 게시판
  연당골 된장 담던날~~ 연당골지기   /   2012.03.25   /   Reads : 1345

 잘떠진 메주를  솔로 박박 문질럽니다

 씻어서 햇볕에 살짝 말려서 ~

 반쪽으로 자릅니다

 간수를 뺀 굵은 소금은 채에 받쳐서 녹여요

 염도계 대신 계란을 띄어 봅니다

 

 단지 속에 메주가 물위로 떠올라야 된장의 간이 심심치 않아요

정월 열이틀(말날)에 장담그고` 삼월삼진날에 장을 떳답니다(50일장)

연당골에는 장담그는 날~~~

장떠는 날이 ~~~집집마다 같은 날이랍니다

모두들 무슨 약속이날 한 것 처럼 장담그는 날이 같아요 ㅎㅎ

맛난 된장을 5월쯤에는 먹을 수 있을것 같아요

댓글 0개

댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.

성명: 비밀번호: 보안코드: 댓글쓰기
용서
졸업
확인